1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris halus
1 siung bawang putih, cincang
3 buah jamur hioko, iris tipis
50 g wortel, iris panjang
100 g daging ayam, potong kecil
200 g beras pulen, cuci, tiriskan
500 ml air
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Taburan:
2 butir telur, buat dadar tipis, iris halus
8 buah kapri muda, blansir, iris halus
8 ekor udang ukuran sedang, rebus, kupas, belah membujur
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
- masukkan jamur dan wortel, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan beras, aduk rata. Angkat.
- Masukkan ke dalam rice cooker.
- Tuangi air dan beri bumbu. Masak hingga nasi matang.
- Sajikan hangat dengan bahan Taburan.
No comments:
Post a Comment