Sunday, January 22, 2012

Nasi Tomat Panggang

Bahan:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
20 g bawang Bombay, cincang kasar
1 buah tomat merah, parut
1/2 sdt tomat pasta
1/2 sdt Italian Seasoning
1 sdt garam
300 g nasi pulen

Topping:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
100 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
150 g labu kobucha, potong kecil
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm keju Cheddar parut

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
  • Masukkan tomat, tomat pasta, Italian Seasoning dan garam. Didihkan.
  • Masukkan nasi, aduk hingga nasi agak kering. Angkat.
Topping:
  • Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging sapi,aduk hingga berubah warna.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu dan didikan.
  • Masukkan kobucha, mustard, merica dan garam. Masak hingga kental. Angkat.
  • Taruh nasi dalam pinggan tahan panas, ratakan.
  • Tuangkan Topping di atasnya, ratakan.
  • Taburi keju, panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 3 orang

No comments:

Post a Comment