Thursday, January 26, 2012

Nasi Topping Daging Wijen

Bahan:
250 g nasi pulen hangat

Daging tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
2 butir bawang merah, cincang
1 batang daun bawang, potong 3 cm
150 g daging sapi, iris tipis panjang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt selai kacang
100 ml air/kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap:
1 sdm kacang tanah sangrai cincang
Salad wortel lobak
Jeruk lemon/nipis

Cara membuat:

  • Daging tumis: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daun bawang dan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bahan lainnya, masak hingga kuah agak kering. Angkat.
  • Taruh nasi dalam 2 mangkuk saji.
  • Tuangkan daging tumis. Beri salad dan irisan jeruk.
  • Sajikan hangat.
Untuk 2 orang

No comments:

Post a Comment