Monday, December 26, 2011

Strawberry Roll Cake

BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifer
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • 3 sendok makan selai stroberi
  • 1 sendok teh pasta stroberi

FILLING:

  • 100 gr butter cream siap pakai
  • 150 gr stroberi, cincang kasar

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifer, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang margarin, selai dan stroberi, aduk kembali.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
  3. Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan butter cream lalu taburi dengan stroberi cincang. Gulung hingga padat dan rapi.
  4. Potong-potong dan sajikan.

No comments:

Post a Comment