Sunday, December 25, 2011

Orange Jelly Roll Cake

BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 2 sendok makan bubuk konsentrat jeruk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • pewarna oranye secukupnya

FILLING:

  • 100 gr butter cream
  • 200 gr jeruk mandarin kalengan, potong-potong

JELLY:

  • 1 bungkus jeli rasa jeruk
  • 400 ml air
  • 75 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan konsentrat jeruk, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pewarna oranye, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
  4. Balikkan cake di atas selembar kertas roti, oles dengan butter cream lalu taburi dengan potong an jeruk, gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
  5. Jelly: Campur semua bahan, masak hingga mendidih, angkat. Tuang di atas roll cake, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.

No comments:

Post a Comment