100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam, dikocok lepas
250 mL susu cair
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membulit kulit risoles :
- Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit risoles ke dalamnya.
- Kemudian aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
- Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit risoles hingga habis.
- Kemudian isi dengan bahan isi.
Tips :
- Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.
Bahan adonan Isi:
1/2 dada ayam,cuci bersih,potong dadu
1 Buah wortel,kupas.potong dadu
1 buah kentang,kupas kemudian potong dadu(rendam air,beri sedikit garam)
1/4 buah bawang bombay,potong kecil-kecil
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 bungkus royco (rasa ayam)
Tepung kanji secukupnya
Cara membuat adonan isi:
- Goreng bawang bombay,bawang putih sampai harum,masukkan ayam,wortel,kentang.Aduk-aduk,tambahkan sedikit air agar tidak kering,
- Masukkan merica,royco aduk-adu setelah adonan hampir matang.
- Taburi dengan tepung kanji.Aduk kembali agar rata.Setelah matang,angkat dan sisihkan.
- Menggulungkan kedua adonan:
- Siapkan 2 butir telur kocok lepas
- 1 Piring tepung roti
- 1 mangkok kecil tepung terigu (campur air,agak kental)
- Ambil 1 adonan kulit,masukkan adonan isi,tutup kanan kiri adonan,lalu digulung.Tutup dengan menggunakan terigu yang dicampur dengar air sebagai perekat hingga berbentuk miring dadar gulung.
- Gulingkan risoles kedalam telur,lalu gulingkan tepung roti,ulangi sampai habis.
- Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan, hidangkan bersama cabe rawit atau sambal saos.
No comments:
Post a Comment