400 gr nasi putih dingin
6 bh bakso sapi, potong-potong
2 sd margarin
2 btg daun bawang, potong-potong
3 ptg ikan pindang, potong-potong
4 bh tomat, iris tipis
4 sdm saus tomat
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabai rawit
4 bh cabai merah
Pelengkap:
bawang goreng
telur mata sapi
kerupuk atau emping goreng
Cara Membuat:
- Goreng ikan pindang hingga garing, buang kepalanya. Buang duri lalu suwir-suwir.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, saus tomat. Aduk rata.
- Tambahkan bakso, suwiran ikan dan nasi, aduk rata.
- Bumbui garam dan kecap manis. Masak sambil diaduk hingga matang.
- Sebelum dihidangkan taburkan irisan daun bawang. Hidangkan hangat dengan telur mata sapi, bawang goreng dan kerupuk.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment