Thursday, December 29, 2011

Nasi Kebuli Daging Sapi

BAHAN:
  • 1 liter beras
  • 1/2 kg daging sapi, potong bentuk dadu
  • 1,5 liter kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 5 butir kapulaga
  • 5 butir cengkih
  • 2 batang serai, memarkan
  • bawang merah goreng untuk taburan
  • 3 sendok makan minyak samin atau mentega

BUMBU HALUS:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan makan ketumbar
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok makan garam
  • minyak goreng

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, masak hingga da ging berubah warna. Kemudian tuang ke dalam kaldu sapi, didihkan.
  3. Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis. Kukus sampai matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment