Tuesday, December 20, 2011

Mie Goreng Seafood Pedas

BAHAN:
  • 200 gr mi telur, rebus, tiriskan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 3 buah cabai kering, potong-potong
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 1 ekor cumi-cumi, kupas kulit, keratkerat
  • 100 gr fillet ikan dori, potong-potong
  • 10 buah jamur merang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 50 gr taoge

SAUS (ADUK RATA):

  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap asin
  • garam dan merica bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan cabai kering dan cabai rawit, aduk rata. Masukkan udang, cumi, dan ikan, masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, wortel, dan taoge, aduk hingga layu. 3. Masukkan mi, saus, dan telur, aduk rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment