Tuesday, December 6, 2011

Omelet Jamur Saus Jamur

Bahan:
1 sdm mentega
4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdm keju krim
75 g jamur kancing, tumis
20 g bawang Bombay, iris halus, tumis
75 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus Jamur:

1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
100 g jamur enoki/jamur shitake, iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
200 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  1. Campur telur dengan keju krim, jamur, bawang Bombay dan bahan lainnya hingga rata.
  2. Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
  3. Tuang sebagian telur kocok. Masak hingga matang kedua sisinya.
  4. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok.
  5. Saus Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
  6. Masukkan jamur enoki, aduk hingga layu.
  7. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  8. Sajikan omelet dengan Saus Jamur.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment