Wednesday, December 14, 2011

Omelet Ayam Saus Putih

Bahan:
4 butir telur ayam
100 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega

Ayam Saus Putih:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 g daging ayam rebus, potong-potong
2 sdm kacang polong beku
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Kocok telur bersama susu, merica dan garam.
  2. Panaskan mentega, buat telur kocok menjadi dua buah omelet. Angkat, sisihkan.
Ayam Saus Putih:
  1. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  2. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  3. Tuangi susu, aduk-aduk hingga kental.
  4. Tambahkan daging ayam, kacang polong dan bumbu. Didihkan. Angkat.
  5. Sajikan dengan omelet.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment