3 butir telur ayam
4 sdm dashi
1 sdt kecap Jepang
1/4 sdt gula pasir
1 sdt sake/mirin, jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
Cara membuat:
- Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica hingga rata.
- Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.
- Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan.
- Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.
- Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama.
- Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi.
- Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil.
- Potong-potong melintang 2 cm.
- Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.
No comments:
Post a Comment