Friday, February 3, 2012

AYAM PANGGANG BERSALAD

BAHAN :
4 buah dada ayam fillet
1 sdm air lemon
2 buah cabai merah cincang halus
2 cm jahe, cincang
3 buah akar ketumbar cincang
3 sdm bumbu marinade (siap pakai)
3 siung bawang putih, cincang halus
- - garam dan merica halus

BAHAN SALAD:
2 sdm saus cabai
6 pucuk daun ketumbar
100 gram wortel, bentuk korek api
100 gram taoge
100 gram ketimun, iris halus
2 batang serai iris halus
6 sdm kecap ikan
10 butir bawang merah iris halus
5 buah cabai rawit iris halus
3 sdm air lemon
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Rendam ayam dalam bumbu lalu diamkan 30 menit. Rebus ayam dengan menambahkan 100 ml air lalu masak sampai bumbu meresap.
2. Panggang ayam sambil dioles minyak. Sementara itu aduk semua bahan salad, diamkan 30 menit.
3. Sajikan ayam panas dengan salad yang dingin dan segar.


Untuk : 4 porsi

No comments:

Post a Comment