Sunday, February 5, 2012

Apem Kuah

BAHAN BIANG :
1 bungkus ragi instan
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
4 sdm air

BAHAN :
175 gram tepung sagu kwalitas baik
3 sdm tepung beras
200 gram gula pasir
8 - kuning telur
2 - putih telur
400 ml santan (1 butir kelapa)
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan biang lalu diamkan 20 menit, sisihkan.
2. Campur sagu, tepung beras dan gula lalu masukkan telur satu per satu sambil diaduk. Masukkan biang. Uleni 15 menit lalu diamkan 30 menit.
3. Sementara itu rebus santan, garam, daun jeruk dan pandan sampai mendidih lalu dinginkan.
4. Masukkan santan yang telah dingin. Aduk rata. Diamkan 4 jam. Kukus dalam cetakkan kue selama 20 menit.

Untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment