Friday, March 23, 2012

MUFFIN PANDAN KELAPA

BAHAN:
125 gr mentega
75 gr gula halus
2 butir telur
50 gr susu bubuk
50 cc santan kental
50 gr kelapa kering siap pakai
125 gr tepung self-raising
pasta pandan secukupnya
cetakan muffin dan cake cup secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Ayak tepung dengan susu bubuk, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga rata.
  3. Masukkan telur dan kocok lagi selama 2 menit. Tambahkan pasta pandan, santan kental, dan kelapa sangrai, aduk rata.
  4. Masukkan tepung yang telah diayak, aduk hingga rata.
  5. Siapkan cetakan muffin yang telah dialasi cake cup, tuangkan adonan hingga ¾ cetakan.
  6. Tata di atas loyang kue kering dan panggang dalam oven hingga matang, angkat, dinginkan.

Untuk: 7 buah

No comments:

Post a Comment