4 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
bahan karamel:
50 gram gula pasir
75 ml air hangat
40 gram margarin, dilelehkan
3 sendok makan susu kental manis
Cara Pengolahan :
- Karamel: gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan.
- Masukkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran karamel sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
- Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 29 buah
No comments:
Post a Comment