Sunday, October 23, 2011

Schotel Tahu Cocciolini

Bahan:
250 gr cocciolini, rebus
400 gr tahu cina, belah ½
250 gr smoked beef, potong tipis
100 gr wortel, potong kotak
1 bh bawang bombay, cincang
100 gr seledri, cincang halus
5 lbr keju lembaran, potong 1cm
1sdt lada
1sdt garam
2 sdm margarin

Saus:
100 ml susu cair
4 btr telur
pala, lada, garam, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum, masukkan wortel. Angkat.
  2. Kecuali tahu, campur bahan-bahan yang lain jadi satu, aduk rata.
  3. Saus: kocok telur, susu, pala, garam, lada. Sisihkan.
  4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, susun tahu sebagai dasar, siram dengan saus, beri isi, ratakan. Ulangi hingga isi habis.
  5. Siram bagian paling atas dengan sisa saus, beri potongan keju, taburi dengan seledri cincang. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama ± 20 menit.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 Porsi

No comments:

Post a Comment