Bahan:
300 gr kentang, kukus sampai matang
250 gr mentimun, iris melintang ½ cm
250 gr kol, buang tulang daunnya, iris halus
200 gr daun selada, iris kasar
2 bh tahu besar, goreng, potong 1×1×3 cm
3 btr telur, rebus, potong melintang 1 cm
50 gr emping, goreng, tiriskan
Sambal Halus:
250 gr kacang tanah, goreng
100 gr kacang mede, goreng
100 gr ebi sangrai
8 bh cabai merah, rebus sampai matang
2-3 sdm cuka
1 sdt garam
4 sdm gula pasir
200 ml air matang
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan rujak sesuai resep.
- Sambal Halus: campur kacang tanah halus, kacang mede dan ebi sangrai, aduk rata. Tambahkan cabai merah halus, cuka, garam, gula pasir dan air matang, sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
- Siapkan piring saji, taruh daun selada, kentang, ketimun, kol, tahu, telur rebus, tambahkan Sambal Halus. Sajikan, dengan emping.
Untuk 6 Orang
No comments:
Post a Comment